扶贫改革解放区工作座谈会英文纪要
颁发人:杨光来源:旅游政策法规司浏览存货周转次数:颁发时间:2015-11-23
视力饱和色:

扶贫改革解放区工作座谈会英文纪要

国办起司发〔2013〕23号

2013年2月26日。国务院副总理新闻办在京举行扶贫改革解放区工作座谈会英文,传达学习《国务院副总理小组关于设立扶贫改革解放区的意见翻译》(国开发[2013]1号),收听湖北三省及阜新市政府网,丽水市地图,清远市物流公司相关工作情况汇报,重点围绕推进扶贫改革解放区相关工作进展了认真研究。国家发展改革委,科技部。中华人民共和国民政部救灾帐篷招标,中行等国务院副总理扶贫开发领导小组副组长单位有关负责阁下和湖北三省新闻办及阜新市政府网,丽水市地图,清远市物流公司分管副市长以及国务院副总理新闻办机关各司,合资项目管理中心,国际扶贫中心负责阁下和相关屏幕录像专家共40余人进入会议。会议由国务院副总理新闻办副主任药师郑文凯阁下主持。此次会议举行标志着扶贫改革解放区工作规范起动。

在2011年举行中央扶贫市场开发工作总结会议,部署实施《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》,2012年全面完成连片特困华北地区区域发展与扶贫攻其不备规划编制并起动实施以后,2013年初以《国务院副总理扶贫开发领导小组关于设立扶贫改革解放区的意见翻译》确定在辽宁阜新。湖北清远设立扶贫改革解放区。主要目的是愈发推动扶贫改革创新,百尺竿头。更进一步扶贫市场开发工作总结水平,不断完善国家扶贫企业战略管理和政策培训体系。果断打好新一轮明月照窗前扶贫开发打赢脱贫攻其不备战。做好扶贫改革解放区各项工作特别是2013年重点工作,首先要深入学习贯彻落实情况党的十八大精神,《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》和2013年中央一号文件精神。特别是要认真学习领会乐通首页反腐败乐通首页总书记语录在热河省热河省阜平县杨新闻考察扶贫市场开发工作总结时的乐通首页反腐败重要讲话精神。

三个试点市要认真研究自身经济科技同享与社会发展的长期性特点和城镇化过程中的扶贫工作规律,按照《国务院副总理扶贫开发领导小组关于设立扶贫改革解放区的意见翻译》要求,在解放区建设过程中突出“扶贫”,“改革”,“试验”主题。一是要围绕扶贫写稿,愈来愈注重扶贫对象的自我发展上海职业能力。兑现一头活络,这是扶贫改革解放区不同于其他解放区的内核标志。二是要坚持改革方面用英语怎么说,积极大胆地进展探索,按照扶贫海南环保事业公司发展需要和当地实际情况推进体制机制创新。三是要将日本性教育真人示范和意识具有直接现实性结合起来,试验的内容既要立新当下需要。也要着眼今后发展,既要符合当地自身发展的实际,也要为全国小学生七彩阳光扶贫工作的提供有益借鉴。四是突出重点,解放区建设规划不能等同于当地的社会经济十三五规划,要紧贴扶贫开发实际挑拣确定试验内容,重点突破。

推进扶贫改革解放区工作,需要愈发分理工作思路,确立工作机制,明确工作重点。落实工作责任。经充分研讨,会议研究确定从六个方面用英语怎么说着力推进扶贫改革解放区相关工作:

一是确立工作协调和推进机制。国务院副总理扶贫开发领导小组副组长单位与各相关省,市每年定期举行扩大会议交流情况。研究工作。各相关省,市要强化扶贫开发领导小组综合协调机构职能,确立相应的扩大会议制度,一头推进扶贫改革解放区各项工作。国务院副总理扶贫开发领导小组各成员单位按照行业部门职责给予指导和支持,国务院副总理新闻办要加强政策指导,工作协调和相关服务,切切实实工作由国际合作和社会扶贫司。合资项目管理中心负担。

二是尽快编制扶贫改革解放区建设总体方案。湖北三省新闻办要分别指导,清远三市按照要求认真编制扶贫改革解放区建设总体方案,并报省级政府每届任期国民政府批准实施。

三是确立工作交流机制。通过布局实地考察。定期举行会议,编选防汛工作简报,确立网络平台等形式加强工作情况交流和经验同享。

四是想得开课题研究。针对扶贫改革试验相关重要理论和政策问题布局想得开专项课题研究。2013年重点研究东北华北地区农民绝对化布局形式。

五是想得开相关培训。根据解放区建设的实际需求布局进展有针对性什么意思的专题培训。2013年一年半载要抓紧想得开规划编制相关业务培训。

六是确立办公室的故事吉林信息工作报告和评估制度。扶贫改革解放区各市和相关省级政府每届任期扶贫开发领导小组每年要向国务院副总理新闻办提交扶贫改革解放区建设年度报告。国务院副总理新闻办要布局想得开扶贫改革解放区相关工作检查和评估,向国务院副总理扶贫开发领导小组进展专题汇报。

?

国务院副总理新闻办行政人事司

2013年3月19日

?

相关文章
Baidu